关于友通 新闻中心 友通资讯(DFI)工业级 microATX规格嵌入式主板 SB331-D,搭载第二代英特尔核心处理器
产品新闻

友通资讯(DFI)工业级 microATX规格嵌入式主板 SB331-D,搭载第二代英特尔核心处理器|新闻中心|DFI

2011/11/23 (UTC+8)

x86 架构嵌入式产品领导厂商 - 友通资讯(DFI)今发表旗下第一款采用低成本英特尔 H61 高速芯片组的嵌入式 microATX 主板 SB331-D。此款 microATX 规格的主板搭载支持 32 奈米制程技术的第二代英特尔核心 i7-2600/i5-2400/i3-2120 处理器,可较前代处理器提供更卓越的运算效能及更优异的电源管理。对于成本敏感的应用,SB331-D 嵌入式主板也支持经济实惠的英特尔奔腾 G850 处理器。

第二代桌上型英特尔核心处理器内建英特尔 HD Graphics 2000 绘图引擎,透过动态涡轮加速技术可支持六个图像执行单位,以便加速影像执行,而英特尔影像清晰技术(Intel Clear Video Technology)则增强了计算机播放蓝光或其他高画质影片的播放能力。而 Intel 先进向量扩充(Intel Advanced Vector Extension,Intel AVX)指令集可大幅提高音效处理及影片影像编辑效能。内建的 HDMI 与 DVI 影像输出接口提供双屏幕独立显示功能,分辨率可达 1,920 x 1,200 @ 60Hz。

此外,这个全新的平台支持英特尔超线程技术(Intel Hyper-Threading Technology)及改良型英特尔涡轮加速技术(Intel Turbo Boost Technology),可以让单处理器核心同时处理两组不同的工作并且当所有的核心并未被充分的利用时,能弹性增加频率速度。因此,在执行多核心及非多核心优化的应用程序时,可较前一代平台提升效能。结合了英特尔超线程技术(Intel Hyper-Threading Technology)、改良型英特尔涡轮加速技术(Intel Turbo Boost Technology)与全新三层式快取子系统(Three-level Cache Subsystem)可确保在嵌入式广泛的执行应用下,即使降低电力消耗,仍可提供较高的效能。

可扩充的桌上型平台支持多达 16GB DDR3 1066/1333MHz DIMM 插槽内存、整合数字音效输入/输出的 2 声道 HD Audio 以及 2 个高速千兆网络端口。搭载了英特尔 H61 高速芯片组,SB331-D 具有优异的 I/O 界面。它提供 4 组传输速率达 3Gb/s 的 SATA 2.0 端口、10 组 USB 2.0 埠、2 组串口以及 36 位数字输入/输出做为设备控制。

SB331-D 内建了 2 组 PCIe x16 扩充插,同时也配备有 2 组 PCIe x1 插槽。

这些功能让 SB331-D 广泛的适用于各种应用,包含博弈机台、工业控制自动化;医疗设备、电信设备与运输交通。

SB331-D 产品功能

• microATX 工业级嵌入式主板规格(244mm x 244mm)
  • 支持英特尔核心 i7-2600/i5-2400/i3-2120 处理器
  • 搭载英特尔 H61 高速芯片组
  • 支持最高达 16GB 双通道 DDR3 1066/1333MHz 内存
  • 内建 HDMI 与 DVI 接口,支持双独立显示功能
  • 内建 2 组 Intel 高速千兆网络芯片控制器
  • 提供 2 组 RS232/422/485 串口通信端口
  • 支持 10 组 USB 2.0 埠
  • 提供 4 组 Serial ATA 2.0 端口(传输速率3Gb/s)
  • 支持 36 位数字输入/输出
  • 整合数字音效输入/输出,支持 HD Audio
  • 内建 2 组 PCI x16 扩充插槽;2 组 PCIe x1 扩充插槽
  • 支持安全信任模块(Trusted Platform Module;TPM) - 选购

以上规格如有任何异动恕不另行通知。

英特尔是 Intel Corporation 在美国及其他国家/地区的注册商标。

若想了解更多信息,请洽友通资讯(DFI)业务代表或来信:inquiry@dfi.com

若想了解更多关于 SB331-D 嵌入式 microATX 规格主板讯息,请至www.dfi.com

关于 DFI

友通资讯股份有限公司(DFI Inc.)成立于 1981 年,为全球主要的工业计算机嵌入式解决方案供货商。凭借超过 29 年的丰富经验,友通资讯(DFI)致力于主板及系统产品的创意设计与生产,并针对嵌入式解决方案严格要求版本控管及长期供货。友通资讯(DFI)采用最新的技术平台及生产技术,针对医疗诊断及成像、ATM/POS、工业控制、公共信息站、安全监控、数字电子广告牌、博弈及其他嵌入式应用提供具成本效益的产品。作为Intel Embedded Alliance(IEA)成员之一,友通资讯(DFI)与英特尔在通讯及嵌入式市场紧密的合作发展次世代标准的建构模块、平台及解决方案。

友通资讯股份有限公司
22154 新北市汐止区环河街 100 号