世界各地の拠点

チャットでのお問い合わせ

技術サポート者とチャット

ご依頼、ご相談などのメールでのお問い合わせ

あなたの意見をお知らせください。

フィードバック

*必須フィールド

フィードバック

概要 プレスルーム DFIからのお知らせ:WannaCrypt攻撃
製品ニュース

DFIからのお知らせ:WannaCrypt攻撃

2017/05/19 (UTC+9)
DFI’s Customer Guidance for WannaCrypt Attacks

DFIのお客様各位

今週、悪意のある「WannaCrypt」ソフトウェアが74カ国の数十万台のコンピューターを攻撃しました。これはファイルを暗号化し、アクセスできなくなったファイルのアクセスを回復するためにビットコインで支払いを要求します。WannaCryptが対象とするサポートされているバージョンのWindows(Windows XP、Vista、Windows 7、Windows 8、Windows Server 2008、または古いバージョン)を実行している場合は、できるだけ早くWindows用の更新プログラムをインストールして、システムを保護することを強くお勧めします。より良い顧客体験を提供し、悪意のある攻撃のリスクを軽減するために、DFIの新しくリリースされたOSイメージにはセキュリティアップデートがあらかじめインストールされています。詳細については、DFIの営業担当者にお問い合わせいただくか、inquiry@dfi.comまでお問い合わせください。