關於友通 新聞中心 憑對品質追求的專業積極態度 友通新廠獲頒IPC最高等級新版認證
公司新聞

憑對品質追求的專業積極態度 友通新廠獲頒IPC最高等級新版認證 |新聞中心|DFI

2022/04/22 (UTC+8)

友通資訊(2397)桃園新工廠,經IPC認證專家的嚴格審核後,今年正式通過新版IPC QML 001/610三級認證,符合電子行業國際標準IPC J-STD-001《焊接的電氣與電子元件要求》與IPC-A-610《電子元件的可接受性》的驗收要求,且獲頒證書;IPC審核員指出,新版認證在取得上較過去困難,廠商提供的文件與驗證資料須更加完整,對於品質的追求須更專業與積極,才能符合QML的審核要求。

IPC QML 製造商認證項目是用於驗證確認EMS和OEM供應商是否能夠按照IPC標準進行製造、組裝和供應,提升企業價值和品質以降低風險。截至2022年3月,目前被列入IPC QML可信任資源庫(www.ipcvalidation.org)的國內廠商僅有三間,其中一間即為友通。

友通營運長詹信仲表示,友通為佳世達集團旗下的一個重要成員,專注於工廠自動化、車載及智慧醫療之工業運算技術、PCBA和系統產品供應。此次桃園工廠取得新版IPC QML 001/610認證,對友通而言深具意義,這不僅展現我們對於產品品質標準的堅持,同時也是對客戶的承諾。

友通曾是國內第一間於2016年榮獲IPC QML 001/610三級認證的企業,並於2021年認證期滿及遷廠桃園後執行續證流程,且再度受到IPC認證專家的肯定,正式獲頒新版IPC QML 001/610三級認證證書,由此也證明了友通的生產技術與嵌入式產品品質,其所具備的高可靠性和一致性。

IPC審核員指出,本次QML審核因有IPC J-STD-001/IPC-A-610進版議題,在審核要求上是有著新舊版本的差異,但是友通的陪審團隊經了解標準進版要求與品質提昇之關聯性之後,便全力作業補充文件與驗證資料,來符合QML的審核要求,充分展現出友通對於品質追求之專業與積極態度。

友通為佳世達集團旗下的主要設備供應商,並聚焦在工廠自動化、車載及智慧醫療。秉持著長年耕耘嵌入式領域,生產高品質產品一直是友通重視的核心理念,友通堅持產品必須符合監管標準和國際認證,目前也已被列入IPC QML可信任資源庫,因此在未來,友通將繼續提供客戶值得信賴的長生命週期產品與技術。