關於友通 新聞中心 友通針對 ATM/POS 機台解決方案推出入門級可支援 10 個序列通訊埠的 microATX 規格嵌入式主機板
產品新聞

友通針對 ATM/POS 機台解決方案推出入門級可支援 10 個序列通訊埠的 microATX 規格嵌入式主機板|新聞中心|DFI

2012/03/07 (UTC+8)

友通資訊今天宣布推出首款支援 10 個序列通訊埠的 microATX 規格嵌入式主機板 - SB336-Ni。此款主機板為建構在低成本的 Intel® H61 高速晶片組及第二代 Intel® Core™ i7-2600/i5-2400/i3-2120 的產品。因採用 32 奈米 (nm) 製程技術的處理器,可較之前版本提供較低功耗與較高的效能。在成本考量下,也可選用經濟實惠的 Intel® Pentium G850 處理器。

第二代桌上型 Intel® Core 處理器內建 Intel® HD Graphics 2000 繪圖引擎,透過動態渦輪加速技術可支援六個圖像執行單位,以便加速影像執行,而 Intel® 影像清晰技術 (Intel® Clear Video Technology) 則增強了電腦播放藍光或其他高畫質影片的播放能力。而 Intel® 先進向量擴充 (Intel® Advanced Vector Extension;Intel® AVX) 指令集可大幅提高音效處理及影片影像編輯效能。內建的 VGA 影像輸出介面提供雙螢幕獨立顯示功能,解析度可達 2,048 x 1,536 @ 75Hz。

此外,這個全新的平台支援 Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology) 及改良型 Intel® 渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology),可以讓單一處理器核心同時處理兩組不同的工作並且當所有的核心並未被充分的利用時,能彈性增加時脈速度。因此,在執行多核心及非多核心優化的應用程式時,可較前一代平台提升效能。結合了 Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology)、改良型 Intel® 渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology) 與全新三層式快取子系統 (Three-level Cache Subsystem) 可確保在嵌入式廣泛的執行應用下,即使降低電力消耗,仍可提供較高的效能。

可擴充的桌上型平台支援多達 16GB DDR3 1066/1333MHz 記憶體、整合數位音效輸入/輸出的 2 聲道 HD audio 以及 1 個高速 Gigabit 網路。透過 1 組 PCIe x16 擴充插槽及 2 組 PCI 擴充插槽,可提供額外的擴充能力。

搭載了 Intel® H61 高速晶片組,SB336-Ni 具有優異的 I/O 介面。它提供 4 組傳輸速率達 3Gb/s 的 SATA 2.0 連接埠以、10 組 USB 2.0 埠、10 組序列通訊埠,可用於 ATM 及 POS 機台應用。

SB336-Ni 功能

• microATX 工業用主機板規格 (244mm x 244mm)
  • 支援 Intel® Core™ i7-2600/i5-2400/i3-2120 處理器
  • 搭載 Intel® H61 高速晶片組
  • 支援最高達 16GB 雙通道 DDR3 1066/1333MHz 記憶體
  • 內建 VGA 影像輸出介面,解析度可達 2048x1536 @ 75Hz
  • 內建 1 組 Intel® 高速 Gigabit 區域網路控制器
  • 提供 10 組 RS232 通訊連接埠
  • 支援 10 組 USB 2.0 埠
  • 提供 4 組 Serial ATA 連接埠 (傳輸速率 3Gb/s)
  • 整合數位音效輸入/輸出,支援 HD audio
  • 內建 1 組 PCIe x16 擴充插槽;2 組 PCI 擴充插槽
  • 支援可信賴模組 1.2 (Trusted Platform Module;TPM) - 選購

以上規格如有任何異動恕不另行通知。

Intel® 和 Core™ 是 Intel Corporation 在美國及其他國家/地區的註冊商標。

若想了解更多資訊,請洽友通資訊業務代表或來信:inquiry@dfi.com

若想了解更多關於 SB336-Ni microATX 規格嵌入式主機板訊息,請至:www.dfi.com

關於 DFI

友通資訊股份有限公司 (DFI Inc.) 成立於 1981 年,為全球主要的工業電腦嵌入式解決方案供應商。憑藉超過 30 年的豐富經驗,友通資訊致力於主機板及系統產品的創意設計與生產,並針對嵌入式解決方案嚴格要求版本控管及長期供貨。友通資訊採用最新的技術平台及生產技術,針對醫療診斷及成像、ATM/POS、工業控制、公共資訊站、安全監控、數位電子看板、博弈及其他嵌入式應用提供具成本效益的產品。作為 Intel Embedded Alliance (IEA) 成員之一,友通資訊與 Intel 在通訊及嵌入式市場緊密的合作發展次世代標準的建構模組、平台及解決方案。

友通資訊股份有限公司
22154 新北市汐止區環河街 100 號