聯絡我們

線上諮詢技術人員

聯絡我們

透過電子郵件詢問問題或提供意見

關於友通 新聞中心 全新 COM Express Compact 嵌入式電腦模組,搭載第三代 Intel Core 處理器,支援三獨立顯示功能
產品新聞

2012/07/10 (UTC+8)

友通資訊今宣布推出旗下首款搭載筆記型 Intel® QM77 高速晶片組的 COM Express Compact Type 6 嵌入式電腦模組 - CR908-B,支援 BGA 1023 封裝腳位的第三代 ® Core™ 處理器。這些處理器採用 Intel® 22 奈米 (nm) 製程技術,可較上一代處理器 CPU 效能提升 15%。在搭配同樣的嵌入式電腦模組中,這些處理器在低耗電狀態下,相較於第二代 Intel® Core™ 處理器可提供較優異的效能。

內建於處理器的 Intel® HD 圖形 4000 (Intel® HD Graphics 4000) 可提升 50% 3D 繪圖效能以及 1.8 倍 HD 高畫質影片轉碼效能。Intel® HD 高畫質影像清晰技術 (Intel® Clear Video HD Technology) 則增強了播放藍光或其他高畫質影片的播放能力。圖形應用程序介面包含有 DirectX 11 與 OGL 3.1。目標鎖定在多媒體及醫療應用,CR908-B 支援三獨立顯示功能,透過內建的 VGA/LVDS/DDI (HDMI/DVI/DisplayPort) 影像傳輸介面,提供你多種組合方式以滿足各式各樣的應用需求。

透過筆記型 Intel® QM77 高速晶片組,這款嵌入式電腦模組具有優秀的 I/O 處理能力,能提供快速的行動運算及圖形處理能力。支援全新 USB 3.0 埠,可處理更多的資料載入。CR908-B 提供 4 組 USB 3.0/2.0、4 組 USB 2.0、2 組傳輸速率達 6Gb/s 的 SATA 3.0 儲存介面、2 組傳輸速率達 3Gb/s 的 SATA 2.0 儲存介面、1 組 SMBus 介面、1 組 I2C 介面、用於設備控制的 4 位元數位輸入及 4 位元數位輸出。

這款嵌入式電腦模組還擁有額外的擴充能力,包含 1 組可連接影像擷取卡的 PCIe x16 擴充介面、1 組 PCIe x4 擴充介面及 3 組 PCIe x1 擴充介面或 7 組 PCIe x1 擴充介面。

功能

• COM Express Compact 嵌入式電腦模組 (95mm x 95mm)
  • 支援第三代 Intel® Core™ 處理器 (BGA 封裝腳位)

- Intel® Core™ i7-3615QE 處理器 (6M 資料快取,最大超頻可達 3.3GHz);散熱設計功耗為 45W

- Intel® Core™ i7-3612QE 處理器 (6M 資料快取,最大超頻可達 3.1GHz);散熱設計功耗為 35W

- Intel® Core™ i7-3555LE 處理器 (4M 資料快取,最大超頻可達 3.2GHz);散熱設計功耗為 25W

- Intel® Core™ i7-3517UE 處理器 (4M 資料快取,最大超頻可達 2.8GHz);散熱設計功耗為 17W

- Intel® Core™ i5-3610ME 處理器 (3M 資料快取,最大超頻可達 3.3GHz);散熱設計功耗為 35W

• 搭載筆記型 Intel® QM77 高速晶片組
  • 支援 1 組 DDR3/DDR3L 1066/1333/1600MHz SODIMM 擴充插槽,最高可達 8GB
  • 內建 VGA/LVDS/DDI (HDMI/DVI/DisplayPort) 影像傳輸介面,可支援三獨立顯卡功能
  • 內建 1 組 Intel® 高速 Gigabit 區域網路控制器
  • 提供 4 組 USB 3.0/2.0 介面
  • 提供 4 組 USB 2.0 介面
  • 支援 2 組 SATA 3.0 儲存介面 (傳輸速率達 6Gb/s)
  • 支援 2 組 SATA 2.0 儲存介面 (傳輸速率達 3Gb/s)
  • 內建 4 位元數位輸入及 4 位元數位輸出
  • 提供 1 組 PCIe x16 擴充介面
  • 提供 1 組 PCIe x4 擴充介面及 3 組 PCIe x1 擴充介面或 7 組 PCIe x1 擴充介面

此款行動型嵌入式電腦模組可應用於需要穩定的版本控管平台中,如博弈機台、醫療設備及公用資訊站等嵌入式應用。

以上規格如有任何異動恕不另行通知。

Intel® 和 Core™ 是 Intel Corporation 在美國及其他國家/地區的註冊商標。

若想了解更多資訊,請洽友通資訊業務代表或來信:inquiry@dfi.com.tw

若想了解更多關於 CR908-B 嵌入式電腦模組產品訊息,請至:www.dfi.com

關於 DFI

友通資訊股份有限公司 (DFI Inc.) 成立於 1981 年,為全球主要的工業電腦嵌入式解決方案供應商。憑藉超過 30 年的豐富經驗,友通資訊致力於主機板及系統產品的創意設計與生產,並針對嵌入式解決方案嚴格要求版本控管及長期供貨。友通資訊採用最新的技術平台及生產技術,針對醫療診斷及成像、ATM/POS、工業控制、公共資訊站、安全監控、數位電子看板、博弈及其他嵌入式應用提供具成本效益的產品。作為 Intel® 智慧型系統聯盟 (Intel® Intelligent System Alliance) 成員之一,友通資訊與 Intel® 在通訊及嵌入式市場緊密的合作發展次世代標準的建構模組、平台及解決方案。

友通資訊股份有限公司
22154 新北市汐止區環河街 100 號