关于友通 新闻中心 整合体温监控与门禁管理,智能防疫不漏检
产品新闻

整合体温监控与门禁管理,智能防疫不漏检|新闻中心|DFI

整合体温监控与门禁管理,智能防疫不漏检

2020/03/17 (UTC+8)
Smart Thermal Imaging and Entrance Control

整合体温监控与门禁管理,智能防疫不漏检

过往公共场所筛检发烧病患,多采用耳温枪或额温枪,需要大量人力与逐个量测,无法因应大量人流需要同时检测的需求。市面上因此陆续出现热感摄影机与监看设备,但一般一般热感影像设备仍需人力站岗,随时紧盯萤幕,刹车验出高温时即时采取措施。然一旦场所出入口多,人员同时进出量大时,将难以相信全数控管,大大降低防疫的效果。
有针对性的市场的需求,友通资讯结合艾阳科技的软件识别技术,推出“全方位智慧热感防疫系统”。结合温度侦测与脸部识别,一旦出现疑似发烧者,系统将主动通报驻卫人员,并且透过门禁系统主动限制体温异常者进入,也降低驻卫人员与疑似感染者的直接接触,达到智能防疫的效果。

「全方位智慧热感防疫系统」透过由热感,IP二合一的摄影机,同步侦测温度与实际画面,在疑似发烧者经过时,系统能直接撷取两个画面,标记温度,并即时通报,透过平台的纪录整合功能,事后疑似感染者的轨迹追踪也可以在平台上一气呵成,省去调阅监视录影器比对的扩大长过程,使维安及防疫得以恢复在现有的人力下同时兼顾。

针对大型场所如机场,各大车站的多点出入监测,此防疫系统主打高规方案热感摄影机,支持多区同步侦测与各区体温显示,只需利用单台摄影机设置需要感测的多个出入口,便能一次完成全域监测并同步显示所有行经人员的体温,一旦发现到体温异常者,系统立即传送潜在者影像及时间,地点,不必再耗力比对热感,影像两萤幕,大大提升辨识的效率与准确度。
公司行号,学校等出入点较单一的场所,此防疫系统或搭配基础型热感摄影机,在免去人力逐一量测体温的同时,也能保持人流的顺畅,将防疫所造成的生活影响减到最低。

前面所提的智慧热感检测,更可进一步结合门禁系统,促成防疫自动化一步到位。热感测透过友通工业电脑的稳定运算能力与艾阳的讯号撷取技术,限制体温异常者的出入,另外,透过后台的监测记录,潜在感染者的事后追踪将更加轻而易举,捞出列表即可一键查阅当时的画面,并配以全域监视录像器确认更详细的行经轨迹,同时兼顾顾维安与防疫。

艾阳科技表示,热感防疫系统结合人脸识别的应用,未来将扩大至维安监控,火警侦测等,发展为完整的安全防护网。此类应用需要高度影像解析,高效能的运算能力,而友通的专业高阶工业电脑正可以担任此驱动角色。此智慧防疫系统既能解决短期内的防疫需求,就长期的发展而言,更是接轨智慧城市举足轻重的一步。

人力消耗战:体温测量及维安把关

COVID-19的防疫抗战,促使了检疫设备的需求大增,同时更多人力也被迫投入在出入口的体温量测。为解决此困境,DFI近期推出「全方位智慧热感防疫系统」,智慧化多入口检测与门禁,大量人员出入也不费额外人力。

同时检测优化人流

针对大型场所如机场、各大车站的多点出入监测,DFI主打高规方案,只需单台摄影机,即可支援多区同步侦测与各区体温显示,大大提升辨识的效率、确保人流顺畅不壅塞。

Multi-persons Detection to Optimize Traffic
Easy Tracking of Feverish People

疑似感染者后续追踪

藉由热感、IP二合一的摄影机,在疑似发烧者经过时,系统能直接撷取热感与实际画面、标记温度、并即时通报监控人员前往处理。结合人脸辨识系统及资料库的建立,更能使后续追踪 疑似感染者效率大增。

接轨未来趋势

此系统未来将结合各项科技、支援全方位应用,例如维安监控的人脸辨识,发展为完整的安全防护网,不仅能解决短期内的防疫需求,更是接轨智慧城市举足轻重的一步。

Extended Applications
Auto Thermal Screening & Access Control Powered by DFI High-End IPC

全自动热感检测结合门禁,全靠DFI尖端IPC

"

一步到位:侦测、纪录、警报、与隔绝发烧案例

「全方位智慧热感防疫系统」透过软硬体整合,结合DFI的高效能IPC 及艾阳科技的讯号撷取技术,可以直接控制门禁,封锁电子闸门、拒绝出入、并将发烧人员隔离在外。

如需了解更多次方案的详细资料,欢迎下载相关文件。