关于友通 新闻中心 云端物联网管理系统再添助力!DFI携手Allxon导入具备完整开放公有云的远程管理平台
公司新闻

云端物联网管理系统再添助力!DFI携手Allxon导入具备完整开放公有云的远程管理平台|新闻中心|DFI

2021/03/03 (UTC+8)

DFI与Allxon奥畅云进行合作,导入其「云端化频外管理技术(Cloud-based Out-Of-Band)解决方案」,将硬件的管理带到云端进行整合,进而对物联网装置做更全面的远程管理,Allxon也是目前业界唯一的开放式IoT设备控管的云端服务。

随着人工智能应用融入物联网,数以百亿计的连网IoT终端装置,成为即将成真的现实。但负责维护设备的人员,却远远跟不上IoT装置数量暴增的速度。当远程设备当机或操作系统毁损时,指派维修工程师前往现场处理,旷日费时并所费不赀。如果透过云端化的频外管理服务,进行远距离服务与维修,即使设备操作系统毁损或遭到入侵,也能迅速启动操作系统复原或开关机。不仅节省营运成本,提升服务质量,并减少人员接触,降低染疫风险。

此外,因Allxon奥畅云已经是功能完备的物联网云端服务,当大量布署IoT设备时,DFI可与奥畅云高度整合,一次性在云端平台设定需要下载的软件内容,IoT设备陆续连网后,由频内 (In-Band) 管理自动完成软件下载与安装设定,并透过频外管理模块(Allxon swiftDR OOB Enabler),即使在设备当机蓝屏,或是系统不回应的状况下,仍然能够透过频外控制(OOB)方式进行远程强制关机并重启,大幅缩短维护时间与交通人力成本。Allxon解决方案也能实时掌握运作状态与进行预警,如温度、湿度、电池寿命、入侵检测与警告通知,自动收集装置信息的健康状态数据,并呈现在云端平台上,并在异常产生前提供告警,充分预防即将出现的损坏并提前应对,减少代价高昂的损失。

DFI总经理蔡其南 (Steven Tsai) 表示:「随着人工智能物联网 (AIoT) 的蓬勃发展,数量激增的边缘装置与云端之间水涨船高的数据量,也势必需要更完整的云端化频外管理系统。DFI与Allxon的合作,将进一步增强DFI在物联网云端管理的完整度,提供企业更优化管理的最佳云端工具。」

Allxon执行长刘厚仪 (Alex Liu) 表示:「透过云端提供软件、设定的快速部署服务、提供OTA (Over-The-Air) 更新软件版本或是AI model,甚至协助24小时监控设备软硬件状况,都是Allxon在AIoT时代下能提供给DFI的助力。尤其在发生天灾或疫情下必须远距工作时,对OT团队都是非常实用的功能,并可藉由云端,服务全球客户改善设备营运效率。」

受到新冠肺炎 (COVID-19) 疫情的影响,远程管理已经成为企业必备的工具。DFI与Allxon的合作,在DFI现有对应微软Azure Sphere的RemoGuard远程管理平台之外,进一步强化云端物联网管理方案的完整度,协助客户构建服务不中断的物联网应用架构。

关于DFI

友通信息(DFI Inc.)成立于1981年,为全球领先的工业计算机与嵌入式解决方案供货商。凭借着创新的设计和优异的质量管理系统,友通信息的工业级解决方案优化客户的装置设计,并且针对工厂自动化、医疗、博弈、智能交通、智慧能源,后勤科技和智慧零售等领域提供高可靠性、长生命周期,以及全天候耐用的产品与服务。友通在加入佳世达/明基集团(Qisda/BenQ)之后,一路扶摇直上,该集团是获得 Thomson Reuters 评选为 2018 年全球百大科技领袖之一的科技巨头。佳世达借助集团联盟的实力,将其供应链管理和制造生产力推向全新的高度。友通的嵌入式运算能力和解决方案因受益于集团资源而开始拓展,并在全球各产业的智能应用和自动化领域找到利基市场。

关于 Allxon

Allxon 构建了一个高效且开放的设备管理平台,与合作伙伴一起,致力开创一个开放并能持续优化的商务运营世界。团队成员从2001年在 IaaS,2011年在 PaaS 与2017年进入 SaaS,完整经历云端开发的各个阶段,Allxon 自2019年成立以来,已专注成为纯粹的 SaaS 服务提供商。在每个阶段,Allxon 都希望利用团队成员在云端服务的专业知识,与软硬件结合,为用户提供最佳的软硬件整合设备管理及服务。2020年通过 NVIDIA Jetson Ecosystem 成为台湾唯一软件服务领域的官方 Preferred Partner。