关于友通 新闻中心 友通資訊与六经销商强强连手 抢攻印度产业转型契机
公司新闻

友通資訊与六经销商强强连手 抢攻印度产业转型契机|新闻中心|DFI

友通資訊与六经销商强强连手 抢攻印度产业转型契机

2023/08/22 (UTC+8)
友通資訊宣布与Dynalog limited等六间经销商缔结合作,盼藉由钻研IPC领域超过40年的经验,甫以在地伙伴的通路扩散力,掌握当地转型契机。

友通資訊与六经销商强强连手 抢攻印度产业转型契机

全球嵌入式系统及工业电脑(IPC)解决方案领导厂商友通資訊(DFI)长期布局东南亚市场,着眼近年经济起飞的印度,宣布加大力道耕耘,将于明(23)日一口气与Dynalog Limited等六间经销商缔结合作,盼藉由钻研IPC领域超过40年的经验,甫以在地伙伴的通路扩散力,强强连手,加速扩大渗透率,掌握当地工业自动化、网通、国防、交通运输、智慧城市等场域转型契机。

友通促成本次合作,以快速扩大「品牌知名度」及「产品市占率」为两大目标,选定的经销商伙伴也在不同区域各有千秋。Dynalog在自动化解决方案领域发展超过30年,布局市场涵盖全印度;Technics 是印度领先的自动化解决方案提供商,瞄准工业自动化和物联网市场,在印度北部地区占有重要地位;Alltronix、Avihs及Netport着力于南印度;而LUBI ELECTRONICS为印度自动化方案领导厂商,专注于嵌入式运算和嵌入式系统模块(SOM)等嵌入式系统市场。

结合在地通路,盼扮演印度产业转型最佳伙伴

印度自总理莫迪(Narendra Modi)上任以来,积极推动「印度制造(Make in india)」等产业转型政策,加上全球最多14亿人口蕴藏的庞大内需商机,近年摇身全球成长最快的新兴经济体之一,包括苹果、Google等国际大厂,皆纷纷抢进卡位。2022年,印度国内生产总值(GDP)成长6.7%,超越英国晋升全球第五大经济体,并被看好未来有机会挤身全球前三大经济体。

友通总经理苏家弘表示,印度如今俨然是全球产业的兵家必争之地,特别是政府列为重点的印度制造政策,带进许多制造业者前往设厂,同时也激励当地制造业启动自动化、智慧化转型。友通拥有工业级主板、嵌入式计算机模块到系统解决方案等多元产品线,可提供产业转型所需的关键运算力,以及有助减碳的微型化方案,未来可望结合经销商通路,扮演当地产业转型的最佳伙伴。

首登印度自动化展,全产品上阵秀智工厂解决方案

友通今年首度参与东南亚及南亚地区最具规模的国际自动化展「印度自动化工业展(Automation India 2023)」,进一步宣示深耕在地的决心。在超过200间厂商参展、涌进上万名参观者的展会中,友通展出用于机器人、工业自动化等应用的智慧工厂解决方案,1.8吋新品高效能微型主板PCSF51、M2A-OOB远程管理模块等工业级嵌入式系统产品,以及工业级系统、平板触控电脑等产品。

全球经济局势变化剧烈,加上推行区域全面经济伙伴协议(RCEP)等经济政策加持,使得东南亚在2022及今年,成为驱动全球经济成长的主要动能。因此,友通除了印度,也将陆续启动在泰国、新加坡、马来西亚、纽澳等地区的深化布局计划,全面强化与东南亚各地市场的连结性,以期进一步扩大品牌影响力。