关于友通 新闻中心 引领创新!友通打造未来无人化服务应用场景 预见AI边缘运算新概念
公司新闻

引领创新!友通打造未来无人化服务应用场景 预见AI边缘运算新概念|新闻中心|DFI

2024/04/01 (UTC+8)
DFI Envisions New Innovations in AI Edge Computing  and Creates Future Unmanned Applications

全球嵌入式主板及工业计算机领导品牌友通資訊(2397),宣布参加2024嵌入式电子与工业计算机应用展(Embedded World)展会。本次展出主轴为「嵌入式解决方案串联AI边缘运算」,聚焦无人化服务市场,摊位相较去年扩大一倍并增设AI专区,并且率先将Intel® iGPU SR-IOV虚拟化技术落地,整合无人化服务、远程管理等应用场域中的布署与节能需求。搭载最新Intel® Core™ Ultra处理器的嵌入式系统模块,以及携手高通打造的AGV/AMR高阶工业主板,同样于展期间首次亮相。

Embedded World 2024不只是德国的嵌入式产业盛事,更具全球影响力。据去年官方活动报告指出,来自世界各地的参展者逾四成、参展商占六成,足见其重要性。而随着AI应用遍地开花,友通也将展示其丰富的整合成果。

围绕着「嵌入式解决方案串联AI边缘运算」这一主题,展位上将首次与Intel推出「未来无人充电站」,透过虚拟化技术驱动不同的操作系统,高度整合自助充电桩与互动数字电子广告牌,并内建大型语言模型(LLM),透过AI进行语意辨识来实现无人智动化的应用情境,为使用者提供客制化服务,同时达到销售目的;而采x86架构的设计则有助于未来软硬件的功能整合,强化使用体验。该无人应用概念不仅适合导入充电桩,也能复制到其他多元场域中,为未来世界带来无限可能。

此外,据Arm和微软的报告统计,81%的开发者预计Windows on Arm(WoA)市场将在未来五年内大幅增长。为满足Arm架构生态系的客户需求,友通提早布局,在硬件设计上扩大支持Windows操作系统。展位上将展示WoA的整合成果,也因其稳定、低功耗的特性,有利于大规模的无人化服务之终端应用中。

今年在活动中友通不只展现整合实力,产品力方面则延续营运效率优化与节能的设计理念,开发一系列强固型、微型化产品,除了提升智能充电桩、智能零售、智能工厂、智能医疗等领域中的图形AI边缘运算效能,更减少基础设施维运成本,同时提高能源使用效率,期待为多种应用场域中的大规模布署需求,提供全面的整合、客制化服务。

Embedded World 2024将于4月9日至4月11日在德国纽伦堡展览中心(Nürnberg Messe)举行。友通的参观者可以使用代码「ew24518000」免费注册,摊位信息:Hall 2-313。