关于友通 新闻中心 友通进军日本无人服务市场 推自助服务机与Windows on Arm应用
公司新闻

友通进军日本无人服务市场 推自助服务机与Windows on Arm应用|新闻中心|DFI

2024/04/17 (UTC+8)
DFI Presents Next-Gen Embedded Computing Solutions at Japan IT Week 2024

全球嵌入式主板及工业计算机(IPC)品牌厂商友通資訊(2397)宣布参加2024年Japan IT Week展览会,此为疫情后友通在日本的首展,并且扩大摊位,预计呈现自助服务机(Self-Service Kiosk)和Windows on Arm(WoA)相关内容,进军日本无人服务市场。友通也将在此次活动中介绍最新产品系列,专为车载、工厂自动化和AMR等多种工业应用所设计,更具备先进的AI功能。

Japan IT Week是亚洲享誉盛名的嵌入式技术展会,可视为友通在日本展现产品技术实力的最佳舞台。据市场报告显示,全球自助服务技术市场产值预计到2030年将达到726亿美元;顺应产业趋势,友通在本次展会的主打产品,都呼应了市场对AI解决方案的需求。

两大主要焦点包括自助服务机,友通的零售自助服务机采用x86架构设计,能促进未来软硬件功能的整合,藉此强化使用者体验。第13代Intel® Core™ i9-13900TE处理器搭配Intel® Arc™ A380 GPU,可带来无与伦比的处理能力和AI运算效能。而友通的工作负载整合平台只需单一Intel CPU即可同时执行多个操作系统。此外,友通与拍檔科技合作,透过大语言模型(LLM) AI 强化用户接口和客户服务体验。

另一焦点则是Windows on ArmWoA,期待透过WoA产品线来提高能源使用效率和优化使用者体验,展现友通在自助服务终端和自动化方面的灵活适应能力。WoA产品线融合AI和嵌入式运算技术,且能加速Arm架构计算机的Windows应用程序开发。

友通在Japan IT Week的展示内容也包含各产品线的最新AI创新成果。COM Express Compact MTH968是首款搭载NPU(神经网络处理器)处理器的产品;嵌入式系统EC700-ADN兼容于Hailo-8模块,可加速AI运算能力;AI推论系统EC180-CS则配备最高支持至60W的GPU MXM模块,有助于增强AI能力。